Stinco di maiale alla Birra Forst

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Stinco in salsa Kronen

Da Birra Forst un’altra interessante proposta dopo la salsa Sixtus per lo strudel di mele
Ingredienti
(per 4 persone)

  • 1 stinco di maiale intero
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto misto di rosmarino e salvia
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • fondo bruno di carne
  • 1 bottiglia di birra Kronen Forst
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • farina bianca q.b.

 
Preparazione
Tagliare grossolanamente a dadini, il sedano, la carota e la cipolla e metterli con un spicchio d’aglio, del rosmarino, della salvia e dell’olio, in una teglia da forno. Adagiarvi poi sopra lo stinco di maiale e metterlo nel forno già caldo a 180° per un’ora.
Nell’arco di questo tempo, quando il fondo e lo stinco cominciano a soffriggere sfumare con un bicchiere di vino bianco e 20 cl di birra.
Portare a termine la cottura bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura. Non appena lo stinco sarà cotto ritirarlo in una pirofila e vuotare il fondo di cottura in una casseruola.
Metterla sul fuoco, “legare” con un po’ di farina e sfumare con altra birra Kronen Forst. Aggiungere un po’ d’ acqua e portare a ebollizione.
Filtrare il sugo ormai cremoso aggiungere un po’ di fondo bruno di carne e versate il tutto sopra lo stinco e servire.

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