Risotto con Scampi, Zucca e birra La Formidable

risotto zucchine gamberi

Ecco un delizioso piatto da degustare con la giusta attenzione.

In esclusiva per voi dall’Osteria il Pettirosso di Trieste

Ingredienti
(per 4 persone)

  • 24 scampetti
  • 1 fetta di zucca santa
  • 80 g di cipolla, sedano e carota in parti uguali
  • 10 cl di birra Cittavecchia Formidable
  • zenzero
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale, burro, olio extra vergine d’oliva e prezzemolo q.b.

Preparazione
Far bollire in acqua salata per circa 25 minuti la fetta di zucca, quindi sgocciolarla e, tolta la buccia, tagliarla a dadini di 1 cm di lato.
Staccare la testa agli scampi e con queste fare un brodo assieme a un pezzetto di zenzero, del sale, 1 foglia di sedano, 1 pezzetto di cipolla e dell’acqua nella misura sufficiente a bagnare il riso per 4 persone. Per il risotto prendere una casseruola e fare soffriggere in una noce di burro e 3 cucchiai d’olio, a fuoco molto basso.
Aggiungere cipolla, sedano e carote a dadi molto piccoli, le code degli scampi, che andranno tolte dopo 5 minuti, e il riso.
Versare la birra e un po’ alla volta il brodo di scampi. A fine cottura aggiungere la dadolata di zucca, un’altra noce di burro e mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato sottile.
Mescolare e guarnire con le code calde degli scampi poste a stella sopra il risotto.

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