Luppoli e tradizione grazie a Quality Beer Academy

Luppoli e tradizione grazie a Quality Beer Academy

Ogni birra ha una sua storia. E Quality Beer Academy a Slow Fish al Porto Antico di Genova ha offerto degustazioni uniche e straordinarie.

In questo percorso all’interno della cultura tedesca i BeerSommelier di QBA hanno accompagnato gli ospiti a scoprire birre diverse per gusto e tradizione, attivando tutti i sensi e regalando aneddoti interessantissimi.

Tra le oltre 100 etichette del patrimonio Quality Beer Academy, tradizione e novità in particolare, si sono evidenziate con quattro birre eccellenti.

Clausthaler

Clausthaler Unfiltred

Il profumo è quello del luppolo e il gusto quello inconfondibile di una birra. Però l’unicità della Clausthaler è il fatto di essere… analcolica. Detto così suona strano, ma la luppolatura a freddo conferisce a questa birra non filtrata un gusto eccellente. In 40 anni di storia nessun’altra birra tedesca ha conseguito così tanti riconoscimenti, tanto che oggi nei paesi di lingua tedesca Clausthaler vale come sinonimo di birra analcolica.

 

 

 

 

 

Dab Cruda

Birra Dab

La DAB è una birra che si avvicina a quella convenzionale bevuta nei pub più comuni. Ma la sua autenticità sta nell’ispirarsi alla tradizione: nel 1868 a Dortmund viene creata una birra a bassa fermentazione, fatta per essere esportata più facilmente. Nasceva la Dortmunder Actien Brauerei e con lei lo stile Dortmunder Export: una birra che diventerà il simbolo della cultura tedesca della birra in tutto il mondo.

 

 

 

 

 

Colonia Braufactum

Birra Colonia

Esprime la Tradizionale Renana che si ispira al periodo antecedente la seconda guerra mondiale, quando si utilizzava una gran quantità di luppolo per conservare meglio la birra. Colonia è di un amaro spiccato e ha un aroma decisamente particolare.

 

 

 

 

 

 

 

Marzus Braufactum

La leggenda vuole che la birra dovesse essere prodotta tra le ricorrenze dei santi Michele (29 settembre) e Giorgio (24 Aprile), i due protettori contro i lieviti cattivi. La Märzus veniva fatta con l’ultimo malto d’orzo dell’anno e bevuta per festeggiare quello nuovo. È a questa ricorrenza che si ispira il più famoso Oktoberfest (sebbene con un altro tipo di birra!). Il malto caramellato conferisce alla birra un tipico colore ambrato e un aroma intenso. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Queste 4 specialità, insieme alle altre, hanno in particolare portato un grande successo allo stand Quality Beer Academy presente all’evento genovese di Solw Food come Official Partner.

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