Voglie… d’estate! Due ricette leggere e gustose con Demetra

Voglie… d’estate! Due ricette leggere e gustose con Demetra

Demetra, l’azienda di Talamona che da sempre fa della qualità e del rispetto delle stagioni un suo punto di forza, ci consiglia due ricette sane e golose con i suoi prodotti.

La bella stagione suggerisce cibi leggeri e molto digeribili, senza però rinunciare al piacere della buona tavola né sacrificare la gioia di mangiare “sfizioso”. Un piatto fresco e appetitoso, ricco di verdure e bello da vedere, un altro che fa del pesce il “frutto” di stagione e stimola l’appetito come solo il fritto, e qui si parla di croccante tempura, sa fare, queste le ricette di Demetra Food.

Spiedino con Verdure Grigliate

Ingredienti per 4 spiedini:

– 8 fette di melanzane a rondelle grigliate Demetra,
– 8 fette di zucchine a rondelle grigliate Demetra,
– 8 pezzi di peperoni grigliati Demetra,
– 8 spicchi di carciofi grigliati Demetra,
– 4 mozzarelle a ciliegine,
– 8 pomodorini Pachino,
– q.b. insalata mista,
– q.b. olio evo Demetra

Procedimento
Con l’aiuto di uno stecco preparare gli spiedini alternando le rondelle di melanzane e zucchine, i peperoni a pezzi, gli spicchi di carciofi, metà mozzarella e un pomodorino Pachino.
Ripetere questo procedimento 2 volte fino a riempire completamente lo stecco.
Posizionare su un piatto, guarnire con insalata mista, olio evo e crema di aceto classica… servire.

spiedino demetra

Crocchette di Baccalà mantecato con Carciofi al Nero di Seppia e Salsa al Mango

Ingredienti per 4 persone

Dose per 25 crocchette di baccalà:
– 275g di baccalà mantecato Demetra (metà vaso 580g),
– 30g fiocchi di patate,
– 40g farina mais,
– 4g pepe al limone Wiberg.
– 1l olio di semi.

Dose per tempura di carciofi al nero di seppia:
– 4 carciofi rustici, 50g farina bianca 00, 50g maizena, 1 busta nero seppia, q.b. acqua frizzante.
– Dose per salsa al mango:
– 100g condimento al mango Wiberg,
– 1g gomma xantana.

Preparazione
In una ciotola mischiare il baccalà mantecato con i fiocchi di patate; formare delle palline da 10g circa e passarle nella farina di mais miscelata con il pepe al limone.
In una bastardella, con l’aiuto di una frusta, sbattere gli ingredienti per la tempura ben freddi, quando sarà liscia e omogenea adagiarvi i carciofi tagliati.
Friggere entrambe le preparazioni a 180 gradi per 1 minuto circa.
Asciugare bene con l’aiuto della carta assorbente, salare i carciofi, e posizionare sul piatto. Per la salsa al mango, sbattere semplicemente con una frusta il condimento e la gomma xantana che la addenserà. L’acidità servirà a sgrassare il fritto.

crocchette demetra

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