Carbonade Flamande

Carbonade Flamande

Un ottimo secondo per accompagnare i nostri primi alla birra

Perfetta magari dopo aver assaggiato le Pennette alla Sixtus di Birra Forst, ecco un gustoso secondo dall’Osteria La Petrarca di Lodi.

Ingredienti
(per 4 persone)

  • 500 g di spezzatino di manzo
  • funghi misti a piacere
  • 1 grossa cipolla
  • 2 fette di pane pugliese o simile
  • senape francese q.b.
  • farina q.b.
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero di canna
  • 1 bottiglia da 33 cl di birra Gouden Carolus Classic
  • timo, sale, pepe
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione
In una pentola far soffriggere la cipolla e i funghi tagliati senza farli colorare.
Toglierli, metterli da parte e nella stessa pentola far rosolare lo spezzatino leggermente infarinato. Rimettere nella pentola funghi e cipolle e aggiungere una generosa pizzicata di timo, il sale, il pepe e lo zucchero di canna.
Versare sopra la carne, a filo, la birra e sopra ancora collocare le 2 fette di pane leggermente spalmate di senape. Far cuocere coperto per un’ora e mezza o finché la carne è tenera, mescolando di tanto in tanto. Negli ultimi minuti scoperchiare per fare addensare il sugo che deve risultare abbondante ma cremoso.

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